Coupe nationale: L’Asec, le Racing et le Stade valident leur ticket

Pour les quarts de finale de la 58e Coupe nationale, il y aura finalement 6 clubs de la Ligue1 sur les 10 présents à l’étape des 8es de finale. Après les qualifications de Mouna Fc et du Fc San Pedro, mercredi, les autres ont validé leur ticket, hier. Il s’agit du tenant du titre, l’Asec mimosas, qui s’est imposé (3-0) face à l’Es Bingerville, le pensionnaire de la Ligue2. Une victoire logique et méritée pour les poulains de Julien Chevalier qui avaient déjà pris la mesure de leur adversaire à la mi-temps (2-0). En difficulté en ce moment en Ligue1, où elle a du mal à suivre le rythme du Fc San Pedro, l’Asec s’est fait du bien moralement, avant les matchs de la 25e journée de la Ligue1 prévus ce week-end. Les Mimos se qualifient et croiseront en quart de finale Ivoire Académie, tombeur de l’As Denguélé en 8e de finale. À part le Racing club d’Abidjan qui s’est qualifié dans le temps règlementaire contre Siguilolo (2-1), les autres clubs de Ligue1 ont eu recours à la fatidique épreuve des tirs au but pour valider leur ticket. C’est le cas de l’Afad qui a été tenu en échec 0-0 par Agir Guibéroua, au terme des 90 minutes. Les Yéyé se sont imposés aux tirs au but (4-3). Idem pour le Stade d’Abidjan qui a éliminé l’Asi d’Abengourou (0-0 ; 6-5 tab). Selon le programme établi par la Fif, les rencontres des quarts de finale auront lieu le 29 mai 2024.

SOURCE : Fratmat